여름나무
빈첸시오 2013-06-19 오전 09:00:34
댓글 2 조회 수 1471
Camera 503CXi 
Lens CF50 

라이트룸으로 만진 사진인데요. 포커스프로그램은 어떻게 만지는지 공부하려면 어떻게 해야 하는지..  가르켜 주시면 감사하겠습니다. 독학하려니무지 애먹네요. ㅠㅠ

진고개신사 2013-06-19 오후 18:03 *.90.50.230

포커스 프로그램? 첨 들어보는 프로그램이라.. 아마도 여기서 정보 얻기에는 좀 힘들 것 같아요

저는 페이즈원 프로 7  니콘nx2  그리고 cs6  3가지 프로그램으로 작업을 하지만...

라이트룸도 있지만 좀 거시기 해서~ 잘 사용을 안하고요

참!~ 당분간 화각 고생좀 하시겠습니다.

특히 1.5 크롭 바디라서  화인더로 보이는 데로 다 찍히지 않거든요

파인더에 별도 크롭시킨 필름을 올려서 사용 하셔야 될 것 같은데 ~ ^^*

올린사진 참 좋습니다.

많은 활동 기대 하겠습니다. ^^*

빈첸시오 2013-06-19 오후 18:27 *.177.12.31

아 네.. 가게에서 파인더위에 필름 오려서 화각잡히게 해 주더라구요.. 50mm 얹어야 80mm화각이 나오네요. ㅋㅋ 디세랄 크롭바디랑 똑같아요..연습해야겠죠.. 핫셀홈피 들어가 보니까 phocus 2.7.3 프로그램 다운 받을 수 있더라구요.

bandocamera Open Studio astrofocus lfstudio