HASSELCLUB Award : 핫셀클럽 어워드

핫셀클럽어워드는 핫셀클럽에 등록된 사진 중 매월 최고의 사진을 선정하여 전시하는 공간입니다.

- 핫셀클럽은 핫셀블라드 카메라로 촬영한 사진에 한해 핫셀클럽어워드를 선정하고 있습니다.
- 매월 핫셀클럽 어워드에 선정된 작품에 매월 소정의 상품을 수여하고 있습니다.
[제 41회 선정작] :: 식물에 대한 또다른 생각들 ::
Andreas Jung 2006-11-15 오전 02:34:39
댓글 39 조회 수 8292
Camera hasselblad 503CW 
Lens hasselblad 120mmMP+56E 
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:57:47노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:49:58노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:33:26노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:51:49노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:30:49노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:47:10노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:46:08노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:52:59노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 10D소프트웨어andoWKS15촬영일자2006:02:10 17:48:21노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/19.0조리개 최대개방F/18.999964326267노출보정0.00 (0/2) EV측광모드matrix촛점거리39.00 (39/1)mm사진 크기608x640

2006년 한국에서의 마지막 개인 포트폴리오 작업中

허접한 작업 이지만...개인적으로 식물에 대해서 다시한번 생각하게 된 작업이며, 고생을 좀 해서 인지 애착이 가는 사진들도 좀 있네요. ^^

아시다시피 클로즈업 촬영이라는게 조금만 흔들려도 포커스가 나가니 -_ㅜ; 게다가 바람씨도 도움을 안주고 식물을 마구 흔들고 그랬던 작업이었습니다. ^^;;;;

촬영은 핫셀로 했으며...디지탈로 복사촬영을 했습니다.

프린트는 일포드화이버 겔러리11*14입니다.

감사합니다.
* myinys/전재영님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-11-15 13:11)
* HASSELCLUB님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-12-01 11:52)

허회 2008-03-03 오전 03:45 *.132.193.226

아름답고도 멋진작품 입니다...

미쉘 2008-03-03 오전 03:45 *.51.78.170

너무 아름답고 예쁘네요~!!

잘 감상 했습니다~!!

삿갓구름 2008-03-03 오전 03:45 *.244.197.208

한참을 보고 갑니다. 참 좋군요!

구기회 2008-03-03 오전 03:45 *.118.141.1

작품 잘 감상 했습니다.

이충석 2008-03-03 오전 03:45 *.236.106.137

좋은 작업을 하고 계십니다.
휼륭한 작품, 참으로 부럽습니다.

홍영균 2008-03-03 오전 03:45 *.237.38.113

고생하신 역작입니다.. 늘 새로운 아이디어와 시야가 역시 남다른 결과를 만들어 내는것 같습니다..참으로 좋습니다..

산하 2008-03-03 오전 03:45 *.248.167.250

식물의 특성을 표현하려는 작업이 대단한 것 같습니다. 조형미도 느겨집니다. 잘 보았습니다.

블랙캔디 2008-03-03 오전 03:45 *.247.220.12

색다른 모습들의 식물...사진잘봤어요~

박찬재 2008-03-03 오전 03:45 *.250.186.143

창조적이고, 멋지고, 아름답습니다. 잘 보고 갑니다

김영수 2008-03-03 오전 03:45 *.239.61.24

식물을 보는 새로운 시각 참좋은 사진입니다...

Harmony 2008-03-03 오전 03:45 *.214.241.31

또 다른 생각이 납니다.
상념을 불러 일으키는 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

전병권 2008-03-03 오전 03:45 *.108.53.193

역시 프린트로 보는게 좋아요..아쉽..^^;

HASSELCLUB 2008-03-03 오전 03:45 *.104.41.179

잘 정돈된 구도와 빛의 이용이 인상적인 작품입니다. 제 41회 핫셀클럽 어워드에 선정되심을 진심으로 축하드립니다.

이진욱 2008-03-03 오전 03:45 *.16.251.132

정갈하게 차려진 한정식 집의 음식같은 사진이군요. 즐감하고 갑니다.
축하드립니다. ^^

이승현 2008-03-03 오전 03:45 *.60.73.3

진심으로 축하드립니다..

NaMoK 2008-03-03 오전 03:45 *.186.160.64

축하드립니다. 좋은 사진 많이 부탁드립니다.

雪亭 2008-03-03 오전 03:45 *.179.212.241

사진 모두가 부러운 작품들입니다.
핫셀 어워드 축하드립니다^^

권점대 2008-03-03 오전 03:45 *.116.77.54

명필이란 말이 생각나는 작품입니다.
같은 붓으로 이런 작품이 나오는데
제 카메라가 절 질책하는 듯합니다.

투인투 2008-03-03 오전 03:45 *.137.12.77

멋진 시각을 배우고 싶어요~~~~
축하드립니더~~~

김두현 2008-03-03 오전 03:45 *.6.203.149

축하드립니다.앞으로도 좋은 작품 많이 부탁드립니다.

문충규 2008-03-03 오전 03:45 *.60.161.51

좋은 작품입니다..
잘봤습니다...^^*

회색백수 2008-03-03 오전 03:45 *.245.96.64

축하드려요....^^

좋은 작품 많이 보여주세요...^^

Andreas Jung 2008-03-03 오전 03:45 *.61.70.46

ㅡㅜ 감사합니다. 어워드에 뽑히고 정말 가문의 영광입니다.
앞으로 더 좋은 사진으로 찾아뵙겠습니다~
정말 감사합니다~

미쉘 2008-03-03 오전 03:45 *.44.27.73

진심으로 축하 드립니다~!!!

csLee 2008-03-03 오전 03:45 *.236.106.137

축하합니다.
역시 좋은 작업이 우리 클럽을 빛내 주십니다.
그래서 한편으로 매우 감사드립니다.

김의현 2008-03-03 오전 03:45 *.205.79.172

후후 환영이형 언능 오삼~ 안오면 지금 내가 가지고 있는 저거 오리지날 프린트들 다 불사를꺼삼~

병권이형도 잘 지내시나요? 요즘 한창 바쁘시겠네요, 조만간에 찾아뵐께요~

Andreas Jung 2008-03-03 오전 03:45 *.61.70.46

^^ 오리지날은 안돼~ ㅎㅎ
어 병권이도 잘있어. 조만간 봅시다~ ^^
어 요새 한창 정신없어. 준비할게 많네 ㅎㅎ

서성원 2008-03-03 오전 03:45 *.78.175.168

늦게나마 축하드리구요 앞으로도 자주 멋진 작품 감상할 기회 주시와요^^

[바람처럼] 2008-03-03 오전 03:45 *.230.40.77

사진이 이럴수도 있다는,,,,

새로운 관점을 보여주시는 군요,,,, ^^

^^ 감사합니다~ ^^

날독 2008-03-03 오전 03:45 *.147.219.209

인화할때 정성과 기술이 보통 많이 들어 가지 않았을것 같습니다.

신진호 2008-03-03 오전 03:45 *.180.37.143

정말 정말 멋지네요.

강전옥 2008-03-03 오전 03:45 *.86.212.65

컥...!!
정말 예술입니다....

고달마 2008-03-03 오전 03:45 *.243.110.33

넘 훌륭한 사진...

입이 다물어지질 않네요^^

김동우 2008-03-03 오전 03:45 *.15.121.40

축하한당 ~~

오영희 2008-03-03 오전 03:45 *.201.56.180

식물들의 이야기...^^* 님이 아니라면 들려주지 못 했을 거예요.^^* 다 재밌고 다 고귀합니다.^^*

양초사랑 2008-12-26 오후 17:41 *.200.44.26

굉장합니다.......

빡상 2009-05-19 오전 03:30 *.181.56.233

잘 보았습니다.

민둥산 2009-11-19 오전 03:19 *.106.30.203

축하 합니다

bandocamera Open Studio astrofocus lfstudio