HASSELCLUB Award : 핫셀클럽 어워드

핫셀클럽어워드는 핫셀클럽에 등록된 사진 중 매월 최고의 사진을 선정하여 전시하는 공간입니다.

- 핫셀클럽은 핫셀블라드 카메라로 촬영한 사진에 한해 핫셀클럽어워드를 선정하고 있습니다.
- 매월 핫셀클럽 어워드에 선정된 작품에 매월 소정의 상품을 수여하고 있습니다.
[제 38회 선정작] 아타카마,Atacama
조현갑 2006-08-28 오전 08:12:58
댓글 34 조회 수 17888
Camera 핫셀 X-PAN2 
Lens 45mm, f4,파노라마 
EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop Elements 2.0사진 크기1001x365

인류가 기상을 측정한 이후 아직 단 한방울의 비가 내리지 않았다는
칠레안데스산맥 북부지역에 위치하고 있는 죽음의 땅이라 불려지는
곳입니다.칠레에서 육지로는 유일하게 볼리비아로 입국할수있는
곳이기도 합니다.해발4900m이상을 3일동안 찝차를 타고 고통스런
비포장도로를 가면 우유니 소금사막에 도착할수 있습니다.
추위와 음식과 고소증으로 인한 고통은 참아야합니다.

* 전재영님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-29 10:55)
* HASSELCLUB님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-31 22:19)

최재훈 2008-03-03 오전 03:45 *.151.30.2

와우 위대한 장관 입니다 . 엄청 고생 하셨겠어요

형님 거기가서 물장사를 해보면 좀 될라나 ??? 요 ???

미쉘 2008-03-03 오전 03:45 *.83.209.218

척박한 땅을 개척하는

개척자 같습니다~!!

Silver Halide 2008-03-03 오전 03:45 *.54.138.143

한마디로 대단한 사진입니다.

이영준 2008-03-03 오전 03:45 *.104.72.176

멋집니다.
먼지만 있는 곳이라서 먼지도 추가하셨네요!

Isajah 2008-03-03 오전 03:45 *.150.104.167

정말 대단한 작품 입니다.

홍영균 2008-03-03 오전 03:45 *.44.116.238

그 죽음의 땅에도 인간의 발길을 못미치게 할 수는 없는것 같습니다... 그 죽음의 땅을 걷는 사람이 보이니 말입니다.. 물론 조현갑님도 걸으셨겠지만.. 자연이 위대한것은 말할나위 없지만 인간의 위대함 또 대단한듯합니다.. 그것을 조현갑님이 증명하고 게십니다... 멋집니다...

서성원 2008-03-03 오전 03:45 *.78.218.65

머슴같이 생기신 분은 뭘 드시고 요케 정력이 좋은지??? 쿠쿠쿠 부러버~^^ㅎㅎㅎ

이재원 2008-03-03 오전 03:45 *.163.23.5

늘 좋은 사진에 감탄 하면서도 또 무슨 연고로 이리 험한 곳을 찾으시는가 궁금해 합니다.

s MOON 2008-03-03 오전 03:45 *.192.83.161

와 ~감탄 밖에 안나옵니다 ! 좋은 사진 구경시켜 주셔서 너무 감사드려요 ~

성영석 2008-03-03 오전 03:45 *.241.147.32

이런곳까지 가시다니 열정이 대단하십니다. ^^
기상관측후 비가 한번도 안왔다니 여기는 생명체도 없는가요?
양도하신 30mm 는 잘 사용하고 있습니다.....

류태열 2008-03-03 오전 03:45 *.186.221.28

취미와 직업이 궁굼하군요.어려운 가운데서도 이렇게 좋은사진을
보여줄려고 노력하시는 조선생님에게 감사드림니다

최창욱 2008-03-03 오전 03:45 *.251.91.19

눈이 시원합니다
좋은작품 감사드립니다...^^*

김만철 2008-03-03 오전 03:45 *.147.165.150

시원한 작품 즐감 했습니다~!!

장순각 2008-03-03 오전 03:45 *.78.99.210

정말 멋진 작품입니다. 고요함 속에 진한 감동이 있군요....

허회 2008-03-03 오전 03:45 *.168.187.82

좋은작품 잘 보았습니다...

박순 2008-03-03 오전 03:45 *.175.56.242

늘 멋진 사진을 감상할 수 있어서... 너무 감사 드립니다.

블랙캔디 2008-03-03 오전 03:45 *.168.32.72

멋진사진잘보고갑니다.

포아맨 2008-03-03 오전 03:45 *.180.71.153

좋은작품 잘 보았습니다..

박지숭 2008-03-03 오전 03:45 *.117.254.45

부드럽게 내리 깔린 그림자의 느낌이 압권이군요...

박희윤 2008-03-03 오전 03:45 *.179.189.99

고생하여 찍은작품 편안하게 감상하였읍니다
감사합니다

장해준 2008-03-03 오전 03:45 *.232.247.132

참으로 대단하신 실력이십니다

채수항 2008-03-03 오전 03:45 *.149.12.31

정말 장관입니다.....자연에 위대함을 느끼게 하네요...
즐감했습니다 ^^

HASSELCLUB 2008-03-03 오전 03:45 *.104.41.250

작품속에 작은 점과 같은 사람의 모습이 자연의 웅장한 스캐일을 느끼게 하는 작품입니다. 핫셀클럽 제 38회 어워드에 선정되심을 진심으로 축하드립니다.

임철규 2008-03-03 오전 03:45 *.81.144.65

축하 드립니다.

조현갑 2008-03-03 오전 03:45 *.244.197.208

창작성없이 그저 여행중 단순한졸작을 선정해 주심에 진심으로 감사드림니다.
(쪽지보내주신 몇분께:하얀부분은 눈과얼음이아니고 소금입니다.)

홍태수 2008-03-03 오전 03:45 *.247.133.21

좋은사진을 감상할 수 있는 기회를 주심에 감사드립니다.
그리고,축하드립니다.

구기회 2008-03-03 오전 03:45 *.214.20.71

축하드립니다.
힘들게 촬영하신 작품 잘 감상 했습니다.

김영식 2008-03-03 오전 03:45 *.180.38.188

저런 곳에서 사진을 찍을 수 있다는 것만으로도 제겐 대단하십니다.

정말 축하드립니다.

강전옥 2008-03-03 오전 03:45 *.47.222.19

축하드립니다....

waw 2008-03-03 오전 03:45 *.162.126.115

X-pen의 시원함이 유감없이 발휘되는 사진 잘봤습니다.

AdoRo 2008-05-05 오전 10:01 *.39.235.154

대단한 열정이십니다  고생많으셨겠어요 
즐감했습니다

마라톤 2009-05-02 오전 04:38 *.234.121.18

깜짝 놀랄사진이군요. 저런 카메라 이름도 처음듣습니다. 많이 배워야 겠네요.
사진 잘 봤습니다.

빛그림자 2009-08-22 오후 13:13 *.63.229.125

음............  열정도 이만하면 광적 수준이 됩니다.

진짜 더문 멋진 사진 보고 갑니다

cw알파 2011-02-25 오후 16:20 *.40.22.8

죽음의 땅에도 발을들여 놓으시다니 대단 하심니다.

덕분에 멋진작품 잘 감상하고 감니다.....

bandocamera Open Studio astrofocus lfstudio