HASSELCLUB Award : 핫셀클럽 어워드

핫셀클럽어워드는 핫셀클럽에 등록된 사진 중 매월 최고의 사진을 선정하여 전시하는 공간입니다.

- 핫셀클럽은 핫셀블라드 카메라로 촬영한 사진에 한해 핫셀클럽어워드를 선정하고 있습니다.
- 매월 핫셀클럽 어워드에 선정된 작품에 매월 소정의 상품을 수여하고 있습니다.
[35회 선정작] Soul...
이우섭 2006-05-26 오전 10:04:48
댓글 33 조회 수 10629
Camera 503cxi 
Lens 80mm 
EXIF Viewer사진 크기750x750

Tri-X / -1 Stop

안개가 상당히 심한날 찍은 컷이며... 이에 사바티에효과를 내봤습니다.

* 전재영님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-05-27 00:50)
* HASSELCLUB님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-06-01 12:17)

최재훈 2008-03-03 오전 03:45 *.151.30.2

오우 .... 감사 감사 .....
여름처럼 더워 에어컨 켜구 근무 하는데 설화를 보니
너무 신선하구 땅에 내린 서리도 꿈속나라처럼 황홀 합니다 좋은 작품 감사드립니다

CoolRice 2008-03-03 오전 03:45 *.130.105.166

좋은 사진 즐감하고 갑니다.

절름BARI 2008-03-03 오전 03:45 *.10.143.106

이샘만의 독특한 색이있는..........
현실세계가 아닌듯한 착각이 들 정돕니다....
멋진작품입니다~~~
즐감...^^*

KohTaeSik 2008-03-03 오전 03:45 *.233.10.54

재밌는 기법이네요^^
사진이 참 예뻐요^^

홍영균 2008-03-03 오전 03:45 *.237.38.113

사바티에효과가 뭐예요? 무식해서리..^^ 어쨌던 너무 멋진 사진입니다. 기법 좀 알려 주세요...

이우섭 2008-03-03 오전 03:45 *.76.201.37

프린트할때의 한 방법입니다.
암실에서 인화지에 노광을 주고 현상약품에 담궈서 상이 맺히기 시작하면 적당한 상태에서 암실내의 불을(암등 말고 일반적인 등..) 키면 인화지의 상이 반전되는 식(??)으로 타버립니다. 이때 적당한(?)상태에서 다시 등을 꺼주고 이후 정상적인 현상,정지,정착작업을 마무리 합니다. ^^;
위 사진의 사바티에 작업을 처음 했던지라... 인화지를 꽤나 날렸었습니다. ^^;
인화지의 압박이 없으면 어쩌다 한번쯤은 재미삼아 해보시는 것도 재미있으실 겁니다. ^^;

박성섭 2008-03-03 오전 03:45 *.173.9.18

너무 좋으네요....날씨도 추웠을텐데...멋진 사진입니다......

강전옥 2008-03-03 오전 03:45 *.47.222.18

간혹 실수로 그런일은 했지만 이렇게 인위적으로 빛처리를 하신걸 보니 아주 멋집니다...^^

차진현 2008-03-03 오전 03:45 *.233.150.24

솔라리제이션 ....굳^^
느낌 정말 좋습니다.

곽준효 2008-03-03 오전 03:45 *.48.184.198

좋은작품을 감상하게 하네요. 부지런하고 실험적이네요.

이오형 2008-03-03 오전 03:45 *.48.105.222

마치 아름다운 여인의 속치마를 보는듯 합니다 우연 일지는 모르지만 두나무의 어우러짐이 인상적이내요 ....

이진욱 2008-03-03 오전 03:45 *.188.33.35

책에서나 봤던 사바티에 효과를 여기서 보는군요. 즐감입니다. ^^

HASSELCLUB 2008-03-03 오전 03:45 *.104.41.250

제 35회 핫셀클럽 어워드에 선정되심을 축하드립니다. ^^

이승현 2008-03-03 오전 03:45 *.237.0.109

저두 같이 축하드려요~~~

雪亭 2008-03-03 오전 03:45 *.179.212.241

멋진 사진 즐감합니다
그리고 축하드립니다^^

이우섭 2008-03-03 오전 03:45 *.76.200.42

허걱..........
제 사진보다 훨씬 좋은 작품들이 정말 많은데... 제게 이런 영광을 주심에 너무 부끄럽습니다.

의례적인 표현일지라도..... 좀더 잘하라는 뜻으로 감사히 또 감사히 받겠습니다. 그리고 8R 싸이즈로 위 사진이 있는데... 상주신 기념으로 11R 작업으로 다시 해서 잘아알~ 가지고 있어야 겠습니다. ^^;;

Andreas Jung 2008-03-03 오전 03:45 *.61.72.37

^^ 사바티에 효과가 많이 약한것이 더 멋스럽네요.

박명구 2008-03-03 오전 03:45 *.137.12.65

환상적인 모습을 담으셨습니다.
축하드립니다.

허회 2008-03-03 오전 03:45 *.74.22.244

핫셀 어워드에 선정되심을 축하드립니다..

김영수 2008-03-03 오전 03:45 *.239.88.2

멋진 사진 축하드립니다^^..
오랜만에 들어보는 사진용어 디지탈을 주로하는 요즘 생소하게까지 느껴지는군요....

윤바람 2008-03-03 오전 03:45 *.212.75.253

좋습니다.
저도한번 해보고 싶군요

절름BARI 2008-03-03 오전 03:45 *.12.196.103

추카추카~~~~~^^*

구기회 2008-03-03 오전 03:45 *.118.141.1

새로운 느낌입니다.
핫셀클럽 어워드에 선정되심을 진심으로 축하드립니다.

孫 權 2008-03-03 오전 03:45 *.56.151.105

心祝

이충석 2008-03-03 오전 03:45 *.191.79.128

Monthly Award에 선정되신 것을 축하드립니다.
휼륭한 작품입니다.

설산 2008-03-03 오전 03:45 *.188.84.86

좋은작품 감사합니다.
그리고 축하합니다

홍어박 2008-03-03 오전 03:45 *.116.141.226

좋은 작품 잘 보고 갑니다. ^^*

하콘 2008-03-03 오전 03:45 *.78.77.111

축하 드립니다.
앞으로도 멋진작품 부탁드립니다.

박춘제 2008-03-03 오전 03:45 *.55.53.234

즐감했읍니다....

서미향 2008-03-03 오전 03:45 *.220.163.141

작품 너무 좋습니다.^^
특히 제목과 정말 잘 어울리는거 같아요..추카 드려용

野人[야인]이 봉준 2008-03-03 오전 03:45 *.143.219.201

잘보고 갑니다....^^

AdoRo 2008-05-05 오전 10:16 *.39.235.154

너무 아름다워요  둘이 살짝 어깨를  기대고 있는 모습이 설화임에도 불구하고 마음이 따뜻해지네요
감사합니다

민둥산 2009-11-19 오전 03:30 *.106.30.203

축하 합니다

bandocamera Open Studio astrofocus lfstudio