서버이전 완료, 꼭 읽어주세요.
HASSELCLUB 2008-03-03 오전 05:20:42
댓글 36 조회 수 23701
안녕하십니까, 운영자입니다.

약 이틀간 홈페이지를 이용하지 못하셔서 무척 불편하셨을것이라 생각됩니다. 불편을 끼쳐 죄송합니다. 2008년 3월 3일 오전 5시 정각 현재, 핫셀클럽 제 4차 전면개편의 첫번째 과정인 '서버이전 및 게시판 시스템 교체'가 완료되었습니다.

현재 모든 게시판 및 갤러리에서 총 24,489건의 게시물을 이전하였으며, 11200명의 회원데이터 중 9820명분의 데이터가 이전되었습니다. 1300여명의 회원정보는 아직 이전중에 있으며 현재 모든 회원의 데이터가 이전되지 않는 부분에 대하여 원인을 규명하고 있으니, 기존의 아이디로 접속이 되지 않은 회원께서는 불편하시더라도 조금만 더 기다려주시기 바랍니다.

이외에 디자인작업이 아직 완료되지 않은 관계로 글쓰기 폼의 모양이나 각 메뉴의 타이틀이 다듬어지지 않은 상태입니다. 역시 불편하시더라도 곧 해결되오니 조금만 더 기다려주시기 바랍니다.

현재 작업이 완료되지 않았거나 작업을 필요로 하는 항목은 다음과 같습니다.

1. 디자인 조정 - 메인화면의 안내 배너 / 각 메뉴의 타이틀 / 최신 글의 타이틀 색상 / 글쓰기 화면 / 게시판의 버튼 색상
2. 기능조정 및 구현 - 실명인증 / 에스크로 서비스

이들 작업은 2008년 3월 9일까지 모두 완료될 예정입니다. 아울러 추후 진행될 개편작업은 다음과 같습니다.

1. 프리미엄회원제 도입 -추후 자세히 안내하겠습니다.
2. 느낌더하기/비평 메뉴의 활성화 (트랙백 기능 구체화)
3. 구글 애드센스 도입 - 배너 게재를 통해 수익을 창출
4. 추천작가제도 도입 및 작가공간 제공을 위한 기반작업

이외에도 지난번 공지에서 안내해 드렸듯 여러가지 개편을 위한 기획들이 준비되어 있습니다. 지속적으로 진행해나가도록 하겠습니다.

2008년 3월 3일 현재, 모양이 덜 다듬어 져 있고 어떤 부분은 글자가 잘 안보인다거나 사용하기 불편한 점이 있습니다만, 모든 기능은 정상적으로, 또 안정적으로 작동하고 있습니다. 가장 시급한 회원정보 누락에 대해서는 최대한 빠른 시일 안에 해결하도록 하겠습니다. 디자인과 프로그래밍을 혼자서 하다보니 이틀간 한숨도 못자고 작업했는데도 공백이 생기네요.. 불편을 끼쳐 죄송합니다.

서버이전 및 안정화 작업이 진행되는 중 건의하실 점이나 기능상의 문제와 같은 부분은 언제든지 알려주시기 바랍니다.
Official HASSELBLAD User Group
HASSELCLUB

http://hasselclub.net

김종민 2008-03-03 오전 09:01 *.140.224.2

우선 개편작업 하시느라 고생 많으셨습니다.

문의 사항 하나 있어 이렇게 댓글을 남김니다.

1. 조금전 로그인을 하니 가장 최근 로그인 기록이 3월 3일 새벽 4시쯤으로 나오던데요.

혹시 시스템에서 테스트를 위해서 그런것인지 궁금하여 글을 남김니다.

2. 클럽 홈페이지 정식 주소가 어떻게 되는지 궁금하여 문의 드립니다.

처음주소 "hasselclub.new21.net" 에서 이번 개편으로 "hasselclub.net"으로 바뀌는줄 알았는데요

오늘 확인하니 "hasselclub.cafe24.com"으로 되어있어 어떤게 공식주소인지 헷갈리네요 (물론 뭐로 치던 들어는 오는데요 ^^)

즐거운 한주 되시기 바랍니다.

HASSELCLUB 2008-03-03 오전 09:29 *.196.100.194

1. 마이그레이션(이전)과정에서 최근 로그인 시간이 데이터가 이전된 시간으로 변경되었기 때문입니다. 회원정보상의 비밀번호는 시스템수준에서 암호화 되어 관리되므로 운영자라고 해도 알 수 없습니다.

2. 정식주소는 hasselclub.net 입니다. hasselclub.cafe24.com 은 임시로 이용하는 주소이며 두대의 서버가 살아있는(접속이 가능한)상태에서 이전작업이 진행되기 위한 조치입니다. 지금도 hasselclub.new21.net이 접속가능합니다. (물론 자동적으로 hasselclub.net 으로 이동하도록 되어 있습니다.)

답변이 되었는지 모르겠네요.. emoticon

PS: 윽.. 답글에 답글박스 색상이 아직 안바뀌었네요.. 글자색을 강제로 정하지 않으면 배경색에 묻혀버리고 있습니다.. ㅠ_ㅠ

오남선 2008-03-03 오전 09:05 *.131.226.72

고생 많으셨습니다. ^^

별이222 2008-03-03 오전 09:33 *.232.179.97

새롭게 옷을 갈아입으니 기분까졍 상쾌해집니다...^^*
고생 많으셧습니다...

김도용 2008-03-03 오전 09:37 *.20.124.22

새봄과 함께 새로운 집으로 이사를하게 되어 마냥 기쁩니다.
그동안 집 단장을 위해 불철주야 고생하신 회장님 그리고 운영진여러분 수고 많으셨습니다.
핫셀 클럽의 무궁한 발전을 기원하며 상쾌한 나날 되시길..........

집시 2008-03-03 오전 09:48 *.47.222.19

고생 많으셨습니다..

운영진의 세심한 노력으로 많은 회원님들이 즐거이 방문할 수 있도록
힘드시더라도 지속적으로 발전시키기를 바라옵니다...^^

로그인 상태가 자꾸 풀려 몇번의 시도로 올려봅니다...ㅎㅎ

권점대 2008-03-03 오전 09:55 *.5.225.152

t수고하셨습니다.

김종민 2008-03-03 오전 10:09 *.140.224.2

로그인 시간 관련건과 정식 주소 관련해 답변 감사드립니다.

한동안 안정화 되기 까지 운영진분들도 회원분들도 고생하실듯 싶네요.

지금도 메뉴들 찾느라 헷갈리네요 ^^

Terminater 2008-03-03 오전 10:14 *.251.76.251

우왕~~~ 드뎌 오픈하게되었군요...^^ 축하드립니다..
그리고 너무너무 고생많으셨습니다...^^
앞으로 더욱 좋은 일만 생기길 바랍니다...^^

왕발이 2008-03-03 오전 11:26 *.118.56.56

개편작업 하시느라 고생 많았습니다.
수고 하였습니다.*^^*

유경희(♂) 2008-03-03 오전 11:36 *.100.123.82

수고 하셨습니다.전 깜짝 놀랐습니다.배경도 다 바 뀌고... 좋은 방향으로 나가리라 믿습니다..

전웅기 2008-03-03 오후 12:25 *.120.197.17

새로운 이미지와 클럽발전을 위한 운영자님의 노고에 감사드립니다.

[초심] 2008-03-03 오후 13:04 *.189.134.86

클럽이미지가 산뜻해졌어요.  운영자님 노고에 감사드립니다.

윤승기 2008-03-03 오후 14:51 *.44.162.34

고생하셨습니다..

불이당 2008-03-03 오후 14:54 *.241.241.203

고생 많으셨습니다.
이번 개편을 계기로 사진예술의 향기가 더욱 넘쳐나는
클럽이 되기를 기원합니다.

海圓 2008-03-03 오후 18:05 *.222.209.227

크억, 새집이 넘 멋집니당...

적응할려면 며칠 걸릴 듯 합니다만 집짓느라 고생 많으셨습니다...

엄재록 2008-03-03 오후 22:21 *.189.197.94

수고 많으셨습니다.
애 많이 쓰셨습니다. 감사합니다.^^

찍장 2008-03-03 오후 22:55 *.232.237.251

멋지게 바귀었네요...

수고하셨습니다..

연우 2008-03-04 오전 00:53 *.25.135.204

우와~ 멋있게 바뀌었네요.  ^^

수고 많으셨습니다.

GaLi™ 2008-03-04 오전 02:39 *.233.11.212

너무너무 멋지게 바뀌었네요^^

수고 만으셨어요

온빛 2008-03-04 오전 08:10 *.161.187.158

개편 작업 하시느라 수고 많으셧습니다...

김동훈 2008-03-04 오전 08:26 *.116.115.251

수고 많으셨습니다
아직은 좀 생고 하여 벙벙 합니다

최우영 2008-03-04 오전 09:25 *.104.21.239

서버이전이 쉽지 않으셨을텐데 정말 고생많으셨습니다.
잘지내시죠? ^^

雪亭 2008-03-04 오전 10:11 *.179.212.100

고생하셨습니다.
고생에 보답을 할려면 열심히 활동해야하는데... 노력하겠습니다.

홍신길 2008-03-04 오전 11:23 *.132.85.131

고생많이 하셨습니다.

남지우 2008-03-04 오후 13:13 *.94.162.60

야호!!  제로보드5 느낌이에요~~
웬지 랩업해야할거같은 느낌...;;

HASSELCLUB 2008-03-05 오후 14:06 *.146.12.128

정확히는 Zeroboard XE 입니다. 지난주에 정식버젼 1.0.0이 릴리즈 되었더군요.. 개발소식이 들려올때 부터 이전을 위한 준비작업이 있었습니다. 회원레벨은 활동 현황에 따라 자동으로 조정됩니다. 회원이름옆의 아이콘이 해당 회원의 활동현황을 표시해주고 있습니다..  ^^

박정효 2008-03-04 오후 14:38 *.220.34.3

멋진싸이트 넘 좋네요 ^^d
수고하셨습니다~!!!

이용민 2008-03-04 오후 22:07 *.182.158.64

집이 너무나 멋집니다

운영진  여러분들

정말  고생많이 하셨습니다 ``

미쉘 2008-03-05 오후 21:56 *.153.47.8

새로 이사했네요~!!

새집 축하 드립니다~!!

더욱 발전해 나가는 클럽이 되리라 믿습니다~!!

또다른 할발짝... 이젠 뛰겠어요~!!^^

수고 많으셨습니다~!!

화이팅~!!^^

은찬아빠 2008-03-06 오전 00:12 *.91.80.226

고생 많으셨습니다. 깔끔한 구성이 너무 좋습니다.

찰나의외면 2008-03-06 오후 15:08 *.254.26.13

먼저 개편을 진심으로 축하합니다.

이전 홈페이지 아이디로 들어오니 없는 아이디로 나와서 일단 다시 가입을 종전 아이디로 재가입 했습니다.

그러면서 회원등급이 새내기네요. 이렇게 재가입을 하는것이 맞나요?

아님 더 정리될때까지 기다렸어야 하는 건가요?

안보인느 폴더도 있고....

자세한 답변을 기다리겠습니다.

오농부 2008-03-06 오후 15:39 *.205.197.124

운영자님들의 노고에감사드립니다 새로운단장의 핫셀클럽 축하합니다 무궁한발전과 사랑받는클럽이되길 기원합니다...

박상욱 2008-03-16 오후 12:19 *.187.32.63

안녕하세요.
항상 수고가 많으십니다.

다름이 아니라 제가 가입한 내용자체가 삭제가됐는지 새로 이전하고 나서 제 아이디로 로그인이 되질 않네요.
아마 전체회원 이 전체적으로 이전되지 않았나보다...하고 기다렸는데 지금 아이디/비밀번호 찾기를 해보니 제 이메일자체가 등록이
안되어있다고 나오네요.
확인좀 부탁드립니다. 바쁘신데 이런것으로 귀찮게해드려 죄송합니다.

홍영균 2008-03-18 오전 01:16 *.151.164.16

그간 별 하는일도 없이 서성대면서 잘 찾지도 못했는데...
오늘에서야 홈피가 바뀐것을 알았군요...
사실 전면 개편 및 데이타 마이그래이션등이 참 힘들고 시간 많이 걸리는 일들인데 오랜 시간동안 정말 수고 많으셨습니다..
올려진 사진들의 모습도 예전보다 더욱 예쁘게 볼 수 있고 다양한 기능들로 점점 더욱 멋진 핫셀틀럽으로 발전될 것을 확신합니다..
회장님, 도형씨 수고에 깊은 감사를 보냅니다..    emoticon

kbongeon 2008-07-10 오후 19:33 *.110.120.109

사용권한이 없다고 하네요 어떻게해야하나요.

제 562회 한글날을 축하합니다. 10월 9일은 '한글'이 세상에 나온지 562돌이 되는 한글날입니다. 우리 주변에 숨쉬는 공기처럼 퍼져있는 우리의 말과 글, 시대가 변하면서 점차 외래의 것들과 뒤섞여가고 있지만 우리가 '대한민족'이라는 사실을 잃어버리지 않는 한 '한글'은 계속 우리와 함... 2008-10-09 오후 12:21 댓글: 2
Member's Area를 신설하였습니다. 안녕하십니까, 운영자입니다. 2008년도 4차 개편의 일환으로 준비되어 왔던 Member's Area메뉴의 신설과 '핫셀클럽 추천작가'제도에 대해 안내드리고자 합니다. 본 기획은 핫셀클럽에서 야심차게 준비하고 있는 제도이며 지금까지 대한민국의 어떤 사진관련 단... 2008-10-02 오후 20:04 댓글: 1
풍성하고 행복한 한가위 되시길... 어느덧 무덥던 여름이 지나고 높고 푸르른 하늘과 선선한 바람이 반가운 가을이 왔습니다. 추석 마다 제 자리를 지키며 우리를 지켜봐 주는 보름달 처럼 언제나 변치않고 신뢰받는 핫셀클럽이 될 것을 약속드리며 끊임없이 노력하는 모습 보여드리겠습니다. 가... 2008-09-12 오후 12:02 댓글: 3
회원 이화자님의 개인전 소식을 안내합니다. 안녕하세요, 운영자입니다. 이화자님의 개인전이 이번 6월 9일부터 14일까지 충무로에 있는 싸이드림포토갤러리에서 개최됨을 회원여러분들께 안내해드리고자 합니다. 작업하시는 모습을 보며 우리가 잊고 있었던 '순수'라는 단어를 '꽃'이라는 피사체를 통해 ... 2008-05-28 오후 21:25 댓글: 2
핫셀클럽 아카이브 메뉴가 정상화 되었습니다. 운영자입니다. 핫셀클럽에서는 진행중인 4차 개편에서 메뉴체계를 대폭 정리하여 사진을 감상하고 느낌을 나누는 Gallery 섹션 / 기계,기구적인 부분을 연구하는 Forum 섹션 / 기타 동호회로써의 회원간 커뮤니캐이션을 할 수 있는 Community섹션으로 나누고 ... 2008-05-06 오후 12:06
웹사이트에 일부 수정이 있었습니다. 안녕하세요, 운영자입니다. 제 4차 개편과 함께 새로운 게시판으로 변경한 후 여러가지 개선과 보수에 대한 작업이 지속적으로 진행되어 왔습니다. 아래의 작업이 완료되어 적용중임을 알려드리고자 합니다. 1. 레이아웃 일부수정 - 변경 전의 레이아웃은 파이... 2008-04-30 오후 21:20 댓글: 1
새로 시작되는 프리미엄 회원제도에 대한 안내 안녕하십니까. 운영자입니다. 이번 4차 개편의 핵심 중 하나인 프리미엄 회원제도에 대한 기반기획이 완료되어 회원 여러분들께 알려드리고자 합니다. '프리미엄 회원제도'는 사진에 대해 좀 더 심화된 탐구를 하며 실력을 기르기를 원하는 회원을 대상으로 하... 2008-04-11 오후 19:32 댓글: 9
[필독] 서버 이전 및 정상화 작업의 진행상황 안내 안녕하세요. 운영자입니다. 금번 3월 3일의 서버 이전과 함께 많은 변화가 있어 놀랍기도 하고 혼란스럽기도 한 부분이 있으리라 생각됩니다. 저 스스로도 약 3년간 익숙해진 메뉴위치라든지 형태가 많이 달라져서 헤메곤 합니다.. ^^ 정신이 없는 중에 작년에... 2008-03-06 오후 17:25 댓글: 7
서버이전 완료, 꼭 읽어주세요. 안녕하십니까, 운영자입니다. 약 이틀간 홈페이지를 이용하지 못하셔서 무척 불편하셨을것이라 생각됩니다. 불편을 끼쳐 죄송합니다. 2008년 3월 3일 오전 5시 정각 현재, 핫셀클럽 제 4차 전면개편의 첫번째 과정인 '서버이전 및 게시판 시스템 교체'가 완료... 2008-03-03 오전 05:20 댓글: 36
<b>제 4차 전면 개편에 대한 안내말씀</b> 안녕하십니까, 운영자입니다. 개편에 대한 이야기가 지난 해 가을 처음 언급된 후 수개월이 지났네요. 전면 개편에 대한 내용을 회원여러분들께 알려드릴만큼 준비하는데 시간이 많이 소요되었습니다. 오랫동안 기다려주신 회원여러분들께 감사의 말씀을 드립... 2008-02-27 오후 16:57 댓글: 11
bandocamera Open Studio astrofocus lfstudio